CARA PASANG TULISAN BERJALAN DI BLOG

Hey kawan, pengen pasang tulisan berjalan di blog seperti yang kamu lihat di sidebar blogq??.

Guampang..!, kamu bisa create apapun tulisan yang mau kamu tampilkan di blogmu. Begini caranya:

1. Berselancarlah ke link ini.

2. Sudah masukkah??

3. Huzz.., jangan bengong! 😀

4. Ayo bergeraak.., create tulisan yang mau kamu tampilkan dengan mengganti: “TEXT”, “FONT”, “FONT SIZE”, “TEXT COLOR”,dsb.

5. Lalu klik “Create Marquee Text”

6. Disitu akan muncul “embed code” or HTML_nya, tapi please jangan kamu copy dulu.

7. Postingin dulu ke alamat blog kamu. Misal, kamu adl wordpress blogger silahkan kamu klik dulu logo WordPress.

8. Isikan nama, alamat blog & password lalu klik “Post”.

9. Setelah berhasil terkirim buka dashboard–>post/tulisan–>klik tulisan yang paling atas–>pilih “HTML” (sebelah kanan VISUAL).

10. Nah, baru dech kamu bisa copy HTMLnya. Caranya klik widget–>text–>pastekan ke dalam text–klik “SAVE”.

11. Buka blog kamu, jangan lupa baca mantranya Pak TARNO.

“BIMSALABIM DADI APA PAK..PAKK..PAKKK..!!! 😀 😀 😀

SEMOGA BERHASIL….. 🙂

Iklan

Taufik Hidayat: “Maafkan Saya Indonesia”

Kuala Lumpur: Tunggal pertama Indonesia Taufik Hidayat harus megakui keunggulan andalan Cina, Lin Dan dalam babak final piala Thomas 2010 yang digelar di Stadion Putra Bukit Jalil, Kuala Lumpur. Taufik menyerah dua set langsung 21-7, 21-14 dalam waktu 43 menit.

“Saya mohon maaf atas kekalahan ini, sekaligus mengucapkan terimakasih kepada semua suporter dan bangsa Indonesia yang telah mendukung saya”. Kata Taufik setelah pertandingan. “Saya berharap, partai-partai setelah saya dapat dimenangkan Indonesia” Tambahnya, Minggu (16/5).

Taufik mengaku telah menyiapkan diri dan bermain sebaik mungkin, namun ternyata masih harus mengakui kehebatan tunggal pertama Cina tersebut. “Saya telah bermain sebaik mungkin, semampu saya, namun ternyata dia lebih baik”. Ungkapnya. “Andaikan saya masih seumuran dia, mungkin saya masih bisa mengimbangi”.

Taufik menilai, ini adalah tahunnya Lin Dan. Menurutnya siapapun akan sulit untuk mengalahkan pebulutangkis nomor dua dunia tersebut. “Pemain itu ada masanya, saat ini memang masa Lin Dan, mungkin beberapa tahun lagi dia juga akan turun”, katanya seraya mencontohkan masa kejayaan dia dan pemain Malaysia, Lee Chong Wei yang saat ini juga kian memudar.

Aku bertanya,”Itu alasan kang taufik saja atau memang dia gak niat juara??

Indonesia, kita semua rindu kejayaanmu seperti dulu! Mana aksimu???

Buat pembaca, silahkan beri komentar, bebas, sepuasnya, ini Indonesia, semua orang diberi kebebasan untuk berpendapat,key.. 🙂

Twitter Membakar 1,03 Kalori

Jakarta – Anda doyan jejaring sosial Twitter? Ingin tahu berapa kalori yang terbakar kala anda berkicau di jejaring itu? Anda bisa mencoba aplikasi pengukur kalori http://www.tweetcalories.com/.

Aplikasi ini mengukur jumlah kalori yang terbakar dalam 24 jam terakhir karena bercericau di Twitter. Mudah menggunakannya. Anda cukup mengunjungi aplikasi itu, lalu ketikkan akun Twitter anda dan klik. Segera muncul jumlah kalori yang hangus dalam 24 jam terakhir.

Aplikasi ini bekerja dengan asumsi beberapa faktor. Misalnya, rata-rata panjang kata dalam kicauannya sekitar enam karakter. Ini mengasumsikan kecepatan mengetik pengguna rata-rata adalah 60 kata per menit.

Pengguna dengan berat badan rata-rata biasanya membakar sekitar 2,65 kalori per menit dan diperlukan 23 detik untuk menulis dan mengirim kicauannya sebanyak 140 karakter.

Berdasarkan angka-angka ini, pencipta aplikasi ini menentukan mengirimkan cericau membakar kalori sekitar 1,03. Tentu yang lebih aktif berkicau di Twitter lebih banyak pula kalori yang terbakar.

Sayang, aplikasi ini tidak membedakan jumlah kalori yang terbakar bagi yang berkicau dengan gadget mobile dibanding berkicau dengan komputer desktop.

Walau bisa membakar kalori, namun berkicau di Twitter tak dianjurkan sebagai pilihan gaya hidup untuk aktivitas sehat. Saat tidur, manusia juga membakar kalori. Namun tidur terus bukanlah aktivitas yang sehat.

Inilah 70 Tempat Melihat Terjadinya Gerhana Venus

Bandung – Direktur Observatorium Bosscha, Lembang, Jawa Barat, Hakim L. Malasan mengatakan wilayah pengamatan terjadinya gerhana Venus pada Ahad (16/5) nanti sangat terbatas. Peristiwa itu hanya bisa disaksikan dari wilayah Indonesia bagian tengah dan barat. “Wilayah timur sama sekali tidak bisa,” katanya, Jumat (14/5).

Dari situs http://www.lunar-occultations.com, tercatat ada 70 kota di Indonesia dari 195 tempat di dunia yang bisa menyaksikan gerhana planet Venus. Di pulau Sumatera, diantaranya di langit Batam, Bengkulu, Jambi, Padang, dan Palembang. “Di Lhoksemauwe Aceh juga muncul, tapi langitnya saat itu masih terang,” katanya.

Di Pulau Jawa, gerhana itu bisa dilihat dari semua wilayah termasuk pesisir utara dan selatan. Adapun di Kalimantan, antara lain Balikpapan, Banjarmasin, Samarinda, Pontianak, Ketapang, dan Palangkaraya. Sementara Sulawesi meliputi Poso, Gorontalo, Kendari, Palu, Manado, dan Ujung Pandang. Wilayah lainnya antara lain, Bima, Denpasar, Mataram, Natuna, dan Ternate.

Gerhana Venus terjadi terjadi saat posisi bumi, bulan, dan planet Venus sejajar. Dari bumi, Venus akan menghilang sesaat karena tertutup oleh bulan. Venus seolah-olah bergerak ke belakang bulan.Kalangan astronom menyebutnya okultasi.

Dari bumi, kata Hakim, bulan pada Ahad petang itu akan berbentuk sabit karena usianya baru 2 hari atau bulan baru. Di atas ujung sabit yang melengkung seperti bulan sedang tersenyum itu, Venus awalnya akan terlihat di sebelah kiri. “Di Bandung, gerhana Venus akan mulai pukul 18.50,” katanya.

Setelah itu, Venus perlahan-lahan lenyap. Planet kedua dari matahari itu baru akan muncul kembali sekitar pukul 19.30 WIB di langit. Kali itu, posisinya berada di sebelah kiri bawah.

Ssst…Orang Tertua di Dunia Ada di Tasikmalaya?

TASIKMALAYA–Indonesia rupanya masih memiliki banyak warga negara yang berusia di atas 100 tahun, tak kalah dengan Jepang. Tengok saja hasil pendataan penduduk yang diperoleh petugas sensus di Tasikmalaya baru-baru ini.

Petugas sensus mendapati  tiga perempuan berusia 100 tahun lebih di Desa Cogreg, Kecamatan Cikatomas, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat (Jabar). Petugas sensus di kawasan Kecamatan Cikatomas, Munir Hidayat,  mengatakan ketiga wanita tersebut adalah  Minah (120 tahun), Kalsem (115), dan Suki (107). Ketiga penduduk itu masih dalam kondisi sehat. ”Kami petugas di lapangan menemukan data usia tiga wanita itu lebih dari 100 tahun,”  ujarnya seperti dilansir antara, Rabu (12/5).

Atas temuan tersebut, Munir langsung melakukan koordinasi dengan Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Tasikmalaya. Pasalnya, berdasarkan peraturan warga dapat terdata dengan batas usia maksimal 100 tahun. ”Ya, kita tidak tahu apakah mencantumkan 99 tahun atau bagaimana, makanya saya langsung koordinasi,” jelasnya.

Salah seorang tokoh masyarakat setempat, Abdul Hadi (61), membenarkan bahwa Minah berusia 120 tahun merupakan wanita tertua di daerahnya. Berdasarkan keterangan keluarga ketiga nenek tersebut dan tokoh masyarakat lainnya, usia memang lebih dari seabad. ”Pengakuan dari keluarganya juga seperti itu, usianya sudah 120 tahun,” tegasnya.

Anak pertama Minah, Sukaesih (80), mengemukakan bahwa Minah berdasarkan catatan keluarganya dilahirkan sebelum tahun 1900, dan pernah mengalami masa penjajahan Belanda, Jepang hingga proklamasi kemerdekaan. ”Catatan resminya saya tidak punya, namun setahu saya emak dilahirkan sebelum tahun 1900,” ungkap Sukaesih yang sudah memiliki buyut.

Beberapa warga dan keluarga ketiga wanita tua itu juga menyebut Minah merupakan orang tertua di dunia yang masih hidup hingga sekarang.  Tak hanya di Tasikmalaya. Ada kabardi Desa Artodung, Kabupaten Pamekasan, ada seorang nenek (Nyai Rasad) berusia di atas 120 tahun. Masih segar. Aktivitasnya adalah tukang urut bayi dan ibu hamil. Kata beliau, sesepuh beliau ada yang wafat di usia 150 tahun-an. Wow!

“Anganku terbang ke masa lalu..”

Rabu, 23:50

Belum bisa tidur, lantaran di kalender besok tanggal merah. Itu berarti besok aku libur, waktunya istirahat dari rutinitas kerja. Aku coba hidupin komputer, udah beberapa hari ini aku gak posting di blog. Bingung mau nulis apa??.

Tiba2 aja aku pengen dengerin lagu2 slowrock koleksiku. Anak seumurku jaman sekarang apa masih pantas hobi dengerin lagu jadul? bukannya sekarang gak jaman lagu2 gituan?.

Alasannya begini bro, mulanya waktu dulu gw kecil abang gw hobi banget koleksi lagu2 slowrock. Jaman dulu mah masih pake kaset pita. Tapi suaranya gak kalah bagus bro. Nah, dari situ awal mula gw jadi kepincut sama yang namanya musik slowrock. Buat gw ada feel yang beda yang gw dapetin dari situ, gw bener2 enjoy banget dengerinnya. So, sampe sekarang mau ada aliran musik baru kaya apa juga gw tetep cinta ROCK!.

Sesuai tema tulisan gw “anganku terbang ke masa lalu”. Sekejap aja waktu gw dengerin lagu slowrock gw keinget band gw dulu waktu di kampung. Tau gak, sampai sekarang sebenernya gw masih punya mimpi jadi anak band kaya di tipi2. Tapi mungkin nasib gw gak disitu kali ya? atau memang waktunya belum tiba?hehe.

Awal mula gw bisa main musik waktu gw SD, sampai waktunya gw SMP gw iseng2 main band di sekolah. Waktu terus bergulir dengan keseharian gw yang gak bosen2nya main gitar ampe lupa belajar. Itu berlanjut sampai gw masuk tingkat SLTA. Yups, di saat itu gw diberi kesempatan bikin band yang gak cuma pengen iseng2, tapi pengen jadi band yang besar.

Gw bukan lahir dari keluarga yang kaya materi, tapi syukurlah keluarga gw kaya hati 🙂 . Kita berlima: gw (adit), phepho, gatu, widi, budi sepakat bentuk band yang punya nama “MIS” alias Magic In Strings.

Singkat aja malam ini yang bikin gw terharu campur senyum bahagia inget masa lalu gw ma anak2 MIS. Begitu indah kenangan itu, ketawa senang, diem sedih, manyun pusing, muram kecewa, semua bercampur demi besarnya band ini. Benar2 tak terlupakan semua itu.

Belum genap satu semester MIS ada, waktu itu di kota ada EO yang bikin festival karya cipta lagu. Even untuk band yang punya lagu sendiri buat diadu sama band2 terbaik di kota. Emang mungkin udah berkobar semangat buat bikin MIS tenar tanpa pikir panjang kita sepakat ikut. Kita daftar dengan uang saku sekolah. “gak jajan gak pa2 yang penting ngeband..!”,kataku.

Hari berikutnya giliran gw pusing mikir apa kira2 lagu yang bakal gw buat. Tapi emang dasar terlanjur semangat kali ya?, malem abis makan gw pegang gitar. jrang jreng.. jrangjreng…!! Gak butuh waktu lama gw dapet nada bagus dan lirik lagu yang keci. Tapi perlu diketahui kalo lagu itu mewakili kisah cinta gw dulu, jadi wajar lah kalo cepet kelar bikin lagunya.hehe…

Kenangan sama cewek cantik yang akhirnya gak bisa gw miliki.huaaaa….. Seharusnya gw sedih akan hal itu kan?. Tapi gak, gw malah bahagia bisa punya pengalaman cerita kaya gitu. Gw ambil hikmahnya aja. Ya ini positifnya, gw bisa bikin lagu keci untuk pertama kalinya, express lagi kelarnya. 😀

Waktu festival tlah tiba. Masih grogi, abisnya lawannya senior semua, jago2 banget aksinya. Mampus dah gw?!. Halah, tapi gw cuek aja, gw buang jauh2  grogi itu. “Terlanjur teles ya sudah jebes sekalian!”.

Wow!. MIS on stage………………………..!!

“AKU SEPERTI TEMUKAN PELANGI, BISA KULIHAT TAPI TAK BISA KURAIH.. AKU SEPERTI TEMUKAN BINTANG, BISA KUPANDANG TAPI TAK BISA KUGAPAI….”.

Pengumuman2: Masuk 10BESAR meennnn….! Ciiihuuuuuuyyyyy…..! 😀 😀 😀

Sujud syukur kita waktu itu,,,,

Dan sampai saatnya 10besar diadu di final MIS bisa dapet 2 trophy, jadi juara ke-3 dan phepho sang lead guitarist jadi Best player. Band yang baru seumur jagung bisa jadi bintang melawan band senior dan band2 terbaik waktu itu. Dahsyaaaat….

“TRIIIIINNNNNGGGGGGG……………….!”

Kayaknya udah cukup buat mengenang memori itu. Sekarang semua udah gak bisa kaya dulu lagi, semua sudah berjalan masing2 dengan perjalanan hidup yang berbeda2 di tempat yang berbeda2 pula. Walaupun mimpi jadi band besar gak tercapai paling tidak apa yang jadi jalan untuk gw tapaki bersama MIS sudah tercapai. Bikin lagu bareng, kumpul sampe pagi, nyanyi2 di pantai, ngakak dimana2 bahkan kayak orang gila, itulah pencapaian kita. Semua itu gak tergantikan.

“Hitam-putih dunia, semua yang terjadi, baik-buruk peristiwa yang kita lalui akan meninggalkan bekas (kenangan). Dan baik-buruknya kenangan  jika kita telaah adalah sesuatu yang indah dan takkan terlupakan. Beruntunglah kita yang masih bisa mengingat masa lalu, gunakan itu sebagai cermin untuk jadikan diri lebih baik di masa datang”.

“Buat harimu indah tanpa melupakan masa lalu yang tlah kau lewati, itu aset berharga buatmu melangkah menjalani sisa hidup di dunia”.

Hidup ini indah, jadi tetaplah SEMANGAT…!! 🙂

“Aceh Diguncang Gempa 7,2 Skala Richter”

Minggu, 09 Mei 2010 | 13:02 WIB

Banda Aceh -Gempa berkekuatan tinggi kembali melanda Aceh. Gempa yang terjadi sekitar pukul 13.02 WIB dirasakan masyarakat sekitar 5 menit.

Masyarakat di Kota Banda Aceh berhamburan keluar rumah maupun gedung, Minggu (9/5). Data dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika, gempa tersebut berkekuatan 7,2 Skala Richter yang berpusat di laut sekitar 66 kilometer arah barat daya kota Meulaboh, Aceh Barat. Gempa tersebut berkedalaman 30 kilometer. Belum ada laporan, apakah gempa tersebut berpotensi tsunami atau belum. Juga belum diperoleh laporan adanya kerusakan dan korban jiwa.