CARA PASANG TULISAN BERJALAN DI BLOG

Hey kawan, pengen pasang tulisan berjalan di blog seperti yang kamu lihat di sidebar blogq??.

Guampang..!, kamu bisa create apapun tulisan yang mau kamu tampilkan di blogmu. Begini caranya:

1. Berselancarlah ke link ini.

2. Sudah masukkah??

3. Huzz.., jangan bengong! ๐Ÿ˜€

4. Ayo bergeraak.., create tulisan yang mau kamu tampilkan dengan mengganti: “TEXT”, “FONT”, “FONT SIZE”, “TEXT COLOR”,dsb.

5. Lalu klik “Create Marquee Text”

6. Disitu akan muncul “embed code” or HTML_nya, tapi please jangan kamu copy dulu.

7. Postingin dulu ke alamat blog kamu. Misal, kamu adl wordpress blogger silahkan kamu klik dulu logo WordPress.

8. Isikan nama, alamat blog & password lalu klik “Post”.

9. Setelah berhasil terkirim buka dashboard–>post/tulisan–>klik tulisan yang paling atas–>pilih “HTML” (sebelah kanan VISUAL).

10. Nah, baru dech kamu bisa copy HTMLnya. Caranya klik widget–>text–>pastekan ke dalam text–klik “SAVE”.

11. Buka blog kamu, jangan lupa baca mantranya Pak TARNO.

“BIMSALABIM DADI APA PAK..PAKK..PAKKK..!!! ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

SEMOGA BERHASIL….. ๐Ÿ™‚

Iklan

19 Tanggapan

  1. tertarik, mau saya coba. Ikuti dialog pengemis dan koruptor di http://skbjepara.wordpress.com

  2. mantab gan… link balik yah/…

  3. hebatnya Adit, dah bikin tutorial ๐Ÿ˜€ (acungin jempol)
    terimakasih ya Dit krn telah berbagi
    pingin nyoba juga deh ๐Ÿ™‚
    salam

  4. nice info….coba dulu ah…

    salam kenal… :-))

  5. Oke, makasih sarannya. ๐Ÿ˜€

  6. wwwaaa terimaksih infonya,,, blog saya kd lumayan menarik,, hehehe

  7. makasih banyak…
    aku lg mau nyobain-nih..
    mudah2an aja bener….

  8. Tengkyu infonya Mas..uda saya coba di blog saya tuh.
    Mampir2 ya..

  9. oh…makasih tipsnya…
    Ternyata bisa……
    Siips…deh…!!!

  10. Sangat bagus untuk mengulas kembali… bagi yang belum mengetahui tulisan ini jadi bermanfaat… Salam sahabat dari Balikpapan.

  11. Salam kenal Mas..
    Kunjungan balik nih.. sesuai permintaan ini mas codenya..

    tapi pernah di coba di blog teman yang kebetulan wordpress.com, ternyata ga bisa di pakai kodenya .. mungkin ada teman bloger lain yang bisa kasih masukan…. kbtulan saya juga masih nyubi nihh .. ๐Ÿ™‚

  12. hhmmmmmmm….
    saam kena
    sob….
    bisa yah..
    menarik nih ๐Ÿ˜€
    tp aku gak pake wordpress T_T

  13. postingannya bermanfaat bgt neh,..
    aku mo cobain jg ah,…

  14. saya coba dulu

  15. http://www.sholeh.co.tv kalo mau baca artikelnya silahkan ditunggu kedatangannya…

  16. wah asyik bener, bisa tak pake utk blog ku http://www.eka-baliproperty.blogspot.com

  17. .
    Infonya Mantap,,
    (acungin jempol kaki)
    tengkyu before.!
    ^_^

  18. makasih bang infone…..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: