“Bro!, Michael Bolton bakal konser di Indonesia lho..”

Untuk pertama kalinya, penyanyi  solo Michael Bolton mampir ke  Indonesia. Bolton akan beraksi  dalam konser bertajuk Michael  Bolton World Tour 2010 : One  World One Love. Konser tersebut  bakal digelar di The Ritz Carlton,  Pasific Place Jakarta, pada 17 Mei  mendatang.

Dalam konser yang dipersembahkan Original Production itu, Bolton tak sendiri. Ia bakal memboyong para pemain kepercayaannya, dengan formasi Sandra Allen (vokal latar), Brian Bevcar (kibor), Keary Braxton (bass), Chad Wright (drum), Cameron Handel (trumpet), Errol Cooney (gitar), dan Michael Lington (saksofon).

Sekitar setahun lalu, penyanyi yang tenar lewat banyak tembang manis itu merilis album terbarunya: One World One Love. Lewat promosi tur dunia ini, Bolton akhirnya mampir ke Indonesia. Setelah di Jakarta, Bolton juga akan beraksi di Taiwan dan Malaysia.

“Tampilnya penyanyi sekaliber Bolton tentunya akan membuat banyak mata dunia melihat ke sini,” kata promotor Tommy Pratama dalam jumpa pers di kawasan Jakarta, siang ini. Sebelumnya, Original Production pernah memboyong beberapa grup legendaris dunia, seperti Deep Purple, Air Supply, Toto, Uriah Heep, dan Bee Gees.

Maraknya berita politik yang bermuara pada konflik massa, seperti kasus bentrokan Massa di Tanjung Priok, Jakarta Utara, yang tengah memanas, Tommy memastikan tak akan berpengaruh. “Pihak Bolton memang sempat mempertanyakan peristiwa itu, tapi tetap pada jadwal kesepakatan semula,” ujarnya.

Harga tiket konser tersebut terbilang mahal. Ada empat kelas yang diberikan sebagai pilihan. Kelas Diamond dipatok Rp 5 juta, kelas Platinum Rp 3 juta, Gold Rp 1,5 juta, dan Silver dijual sebesar Rp 750 ribu. “Hingga saat ini penjualan tiket belum bisa dilaporkan secara final. Yang pasti, tiket Diamond habis dan Platinum telah 70 persen laris,” kata Tommy. Kapasitas ruang konser mampu menampung 2500 hingga 3000 penonton.

Pada pertengahan Juni mendatang, Original Production berniat mendatangkan Fire House untuk menggelar konser di 6 kota di Indonesia. Beberapa kota yang akan disambangi band lawas tersebut, anata lain, Jakarta, Yogyakarta, dan Makassar. (aditric.red)

Iklan

“Hey.. ADA CERITA DIBALIK COVER ALBUM the Beatles?”

Cover Album The Beatles

Buat penggemar the beatles mungkin info ini udah pada tau ya, tapi gw cuman mau share aja tentang kover album paling kontoversial sepanjang sejarah ini.
Tahun 1969, the beatles ngebuat sebuah album yang sebetulnya direkam dari tahun 1966. Album ini namanya Abbey Road. dan disebut sebagai salah satu album terbaik the beatles. Tiba-tiba terdengar kabar kalau salah satu personel the beatles yang bernama Paul McCartney udah meninggal dunia. Teori konspirasi ini dimulai saat seorang penelpon radio namanya “tom” nelepon ke sebuah stasiun radio dan mengumumkan kalo Paul McCartney udah meninggal, dan meminta untuk memutar lagu “revolution no 9″ diputar secara terbalik. Kemudian stasiun radio itu mengaku mendengar sebuah kalimat “turn me on, dead man”.

Gak lama dari itu muncul rumor di masyarakat kalo petunjuk kematian Paul juga ada di cover albumnya.

menurut rumor yang beredar di fans beatles, pakaian yang mereka kenakan merupakan petunjuk. Dimulai dari pakaian jhon lenon yang serba putih menandakan sebagai Tuhan, berikutnya adalah Ringo Star yang mengenakan setelan jas hitam rapih dan bersepatu mengkilap yang mengarikan sebagai pendeta. Ketiga, paul mcCartney memakai jas namun tidak bersepatu, jasnya pun tidak rapih. Dalam budaya inggris orang meninggal memang dimakamkan dengan jas rapih dan tidak bersepatu. Sedangkan yang terakhir adalah Goerge, dengan pakaian paling casual hanya dengan jeans dan baju yang tidak resmi, mengartikan sebagai penggali kuburan.

Selain itu kalau diperhatikan ada mobil yang ditengah jalan dibelakang sana, arahnya lurus dengan posisi Paul McCartney yang sering disebut sebagai cara kematian Paul. Di mobil sebelah kiri yang berwarna putih ada plat nomer 28 (saat itu paul memang sedang berumur 28 tahun). Di sebelah kanan, ada mobil hitam. Itu dalam budaya inggris merupakan mobil jenazah.

Dan rumor ini merebak hingga ke seluruh dunia dan orang percaya dengan rumor aneh ini. Sehingga banyak yang bertanya-tanya, entah betul entah tidak masih menjadi misteri. Karena sampai sekarang keterangan resmi kover album ini hanyalah pembuatannya dilakukan di depan apple recording secara mendadak (perusahaan rekaman milik the beatles). (aditric.red)

Combi Brake System (CBS) di Vario

Woro-woro..

Para sedulur musti tau teknologi terbaru motor honda pertama di Indonesia.

Teknologi baru yang diterapkan Honda pada produk matic nya yaitu CBS,,. (Combi Brake System) – Pada vario.
Dasar dari teknologi ini yaitu dengan membagi tekanan pengereman dari tuas rem kiri (biasanya hanya melayani pada roda belakang) untuk pengereman roda depan dan sekaligus belakang..,
Perbandingan pengeremannya yaitu sekitar 70% ke roda belakang dan 30% ke depan..,.
Tujuan dr sistem ini agar didapatkan pengereman yang seimbang sehingga tidak terjasi selip karena kebanyakan orang hanya mengandaklan rem belakang saja..,//

Karena menggunakan CVT maka pada type matic tdk terjadi engine brake,,
Jadi pengereman murni dari rem saja../ sistem rem menjadi sangat penting .
Pada mesin CVT performance matic meningkat sekitar 35% (grafik)


Grafik perbandingan performance

Sebagaimana terlihat pada gambar dibawah ini.//, combi brake system bekerja apabila tuas rem kiri ditekan//maka rem belakang dan rem depan akan mengerem baik roda belakang dan depan!!! Hal ini bisa dilakukan mengingat adanya equalizer yang bekerja… sehingga disamping rem belakang bekerja,rem depan juga bekerja.. !!! Sedangkan apabila rem kanan ditarik, roda depan aja yang akan mengerem!!!

keuntungan dengan adanya CBS ini.. Sebagaimana terlihat pada grafik dibawah ini,… jika skutik berjalan lambat… alias koefisien friksi nya ( 0.2 .) maka akan efektif dilakukan pengereman dengan porsi ban belakang lebih besar dari pada ban depan… !!! Jadi cukup dengan combi brake aja… tuas rem kiri ditekan… pada kecepatan lambat… sudah efektif… !!!

Kenapa efektif… ??? combi brake system ini… bekerja dengan porsi sekitar 70% ke ban belakang, dan 30% ke ban depan// Naagh gimana jika koefisien friksi nya lebih kecil… (misalnya 0.1 mu red.) … ??? Ternyata.. ideal pengereman… adalah porsi ban depan lebih besar dibandingkan ban belakang … !!!lihat grafiknya… titik warna kuning… so kombinasi dari rem depan dan belakang … !!!. (aditric.red)

NASA Tampilkan Foto Matahari Dari Dekat

Gambar matahari secara dekat ini belum pernah disaksikan sebelumnya

Poro sedulur, diceritaken Badan Antariksa Amerika Serikat (NASA) mempublikasikan foto pertama hasil jepretan sebuah satelit baru yang didesain untuk mempelajari matahari, Rabu 22 April 2010.

Satelit Solar Dynamics Observatory (SDO) mulai menampilkan rangkaian gambar yang belum pernah disaksikan sebelumnya, diantaranya sebuah foto close-up dari permukaan matahari dan gambar beresolusi tinggi dari lidah api matahari.

Satelit SDO diluncurkan pada 11 Februari lalu dengan tujuan memberikan informasi mengenai aktivitas matahari dan memprediksi kemungkinan terjadi badai matahari suatu saat nanti.

“Foto awal ini menunjukkan matahari yang dinamis yang belum pernah saya lihat dalam lebih dari 40 tahun penelitian matahari,” kata direktur Heliophysics Division NASA, Richard Fisher, seperti dikutip dari laman harian Herald Sun.

“SDO akan mengubah pemahaman kita mengenai matahari dan proses matahari yang mempengaruhi kehidupan kita dan masyarakat. Misi ini akan memiliki dampak besar bagi ilmu pengetahuan, mirip dengan dampak dari teleskop Hubble dalam astrofisika modern,” lanjut Fisher.

Fisher menambahkan, satelit SDO beroperasi dengan sempurna. SDO membawa tiga paket instrumen yang salah satunya dirakit oleh Laboratorium Atmosfer dan Fisika Luar Angkasa. Dua instrumen lainnya dirancang oleh Lockheed Martin di Palo Alto, California.

SDO mengorbit Bumi sekali setiap 24 jam, mengirimkan data secara terus-menerus pada para ilmuwan ahli Matahari. SDO akan mengirimkan gambar dengan resolusi 10 kali lipat lebih baik dari kamera televisi tercanggih. (aditric.red)

LOWONGAN PEKERJAAN DI PT. ASTRA HONDA MOTOR

Woro-woro heboh..

Buat sedulur yang baru lulus kuliah atawa mau mencoba memperluas pengalaman gawe. Diberitahukan kalo ada lowongan kerja di PT. Astra Honda Motor. Perusahaan sepeda motor terbesar di Indonesia dengan tingkat kesejahteraan karyawan yang sangat baik. Nice poko’na mah..!. Kesempatan ini terbuka luas buat fresh graduate D3/S1, atawa yang udah punya pengalaman kerja juga boleh. Untuk info selanjutnya bisa sedulur klik disini.

Gak kalah hebohnya, buat sedulur yang mau mencoba berbisnis atawa usaha sampingan aditric menawarkan bisnis jadi dealer/agen pulsa elektrik. Keuntungannya fantastis lho..!. Untuk bisa jadi dealer pulsa info lengkapnya bisa sedulur klik disini. Atawa sedulur mau jadi agen pulsa bisa ditengok di kategori peluang bisnis. (aditric.red)

Selamat mencoba,,, salam SUKSES!.

BISNIS PULSA DI KIOS PULSA ADITRIC